ТОО «Kagazy Recycling»



                                                          ТОО «Kagazy Recycling»

                                                        (Алматинская область)

 

Предприятие основано: в 2006 году

Количество работников: 611

Отрасль: Обрабатывающая промышленность

Номинация прошлых лет: нет

 

       ТОО «Kagazy Recycling» - дочерняя компания холдинга АО «Казахстан Кагазы». Основной деятельностью компании является производство бумаги, картона и гофрированной продукции из вторичного сырья макулатуры.

       Собранная в городах Алматы, Астана и других регионах Казахстана бумажная и картонная макулатура является основным вторично используемым сырьем на предприятии.

        Проектная мощность завода по переработке макулатуры 60480 тонн в год.

       Доля затрат на охрану окружающей среды от совокупного годового дохода за последний год работы составило более 40%. Из них только общие затраты предприятия на строительство, реконструкцию, модернизацию и содержание газоочистных установок по воде составили 1,5 млрд. тенге.

       За период с января по август 2017 года было освоено более 409 млн. тенге.

      Сокращение объемов образования отходов или использование в качестве вторичных материалов и энергетических ресурсов – 90 %.

      Предприятие спасло более 3,8 млн. взрослых деревьев от вырубки. Ежегодно через свою собственную сеть ТОО собирает в 20 регионах Казахстана и перерабатывает на своем заводе более 50 тыс. тонн макулатуры, таким образом, сохраняя от вырубки более 500 тыс. взрослых деревьев или 10 квадратных километров леса.

      За весенний период текущего года на территории ТОО посажено
160 саженцев различных деревьев.

      Компанией реализуются непрерывные мероприятия по социальной ответственности- улучшению работы сооружений по очистке образующих сточных вод на предприятии.

      Компания в 2016 году получила диплом и 2 место за участие в ежегодном конкурсе «Сенім-2016» по вопросам охраны труда и техники безопасности.

       Количество фактов превышения лимитов эмиссий в окружающую среду отсутствует

Категория предпринемательства: 

Номинация: 

Русский

Год: 

2 017г.