АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения»



                           АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения»

                                                                   (г. Алматы)

 

Предприятие основано: в 1941 году

Количество работников: 487

Отрасль: машиностроение

Номинация прошлых лет: нет

 

       АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» одно из ведущих предприятий машиностроения Казахстана, оснащённое современным высокопроизводительным оборудованием и сертифицировано на соответствие требованиям ISO 9001-2008.

       Работникам предоставляется частичная компенсация за медицинское обслуживание, ежемесячно за содержание детей в детском дошкольном учреждении, за оздоровление и занятие спортом (бассейн, аренда спортивных площадок, абонементы в фитнес-центры и спортзалы). Обучающимся без отрыва от производства в высших и средне-специальных учебных заведениях компенсируются затраты на обучение в соответствии с предоставленным пакетом документов.

       Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной ставки работника.

       Работникам за счет средств работодателя выплачивается единовременное пособие до 15 МРП при рождении ребенка, на погребение работника завода или их близких родственников,

       На период сдачи государственных экзаменов и защиты дипломных работ работнику предоставляется учебный отпуск до 30 календарных дней, без сохранения заработной платы.

       Компанией оказывается финансовая помощь пенсионерам – бывшим работникам завода, состоящих в Совете ветеранов завода, в размере, утвержденном Советом Директоров.

       Ежегодно, совместно с профсоюзом компании, организовываются празднования Дня Победы, Дня машиностроителя, дня рождения завода, Новый год, Наурыз.

       Предприятие уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест, обучению новых высококвалифицированных специалистов и научных кадров для машиностроительной отрасли.

Категория предпринемательства: 

Русский

Год: 

2 017г.