АО «КМК МУНАЙ»



Предприятие основано:  в 2004 году

Количество работников: 296 человек

Отрасль: нефтегазовая

Номинация прошлых лет: нет

           

АО «КМК МУНАЙ» образовано в 2004 году путем слияния 3 предприятий.

Стратегия компании заключается в том, чтобы стать крупной перспективной нефтяной компанией в Казахстане, известной и уважаемой за динамичное развитие, эффективное производство и высокие финансовые результаты при бережном и заботливом отношении к окружающей среде и своим сотрудником.

Внедрена система менеджмента на соответствие международным стандартом SA 8000:2001 (Руководство по системам управления охраны труда), ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ (системы управления охраной труда) и OHSAS 18001: 1999.

Несчастные случаи на производстве отсутствуют.

В целях развития Актюбинской области, в которой компания осуществляет производственную деятельность, компанией АО «КМК Мунай» перечислено 16,6 млн. тенге.

В 2016 году АО «КМК МУНАЙ» на социальные проекты, спонсорство и благотворительность выделено 37 млн. тенге. В 2017 году в целях развития культурно-развлекательных досугов, благоустройства г. Актобе ведется строительство парка «Made in Aktobe» в мкр. Болашак. На данный проект в Актюбинский общественный фонд «Парыз» выделено 2 млн. тенге.

Компания внимательно относится к запросам об участии в благотворительных акциях. Поддерживает социально-уязвимые группы населения путем ежегодного перечисления денежных средств.

Предприятием организованно и проведено совместно с местным исполнительным органом многочисленные мероприятия по улучшению социального положения многодетных и малообеспеченных семей региона. 

В этом году, компания возобновила отбор детей работников для получения высшего образования в КНР (Китайский нефтяной университет г. Пекин) за счет собственных средств. Благотворительный фонд компании финансирует обучение на сумму около 30 млн. тенге в год.

По актуальным темам развития деятельности предприятия ежегодно обучаются около 80% работников. Ежегодно работники компании направляются в Китай для повышения квалификации за счет средств компании.

На протяжении многих лет компания уделяет внимание по трудоустройству безработной молодежи. На сегодняшний день трудоустроено 30 человек.

Затраты на подготовку, переподготовку и повышение квалификации на работника 1,5 млн. тенге.

Доля затрат на обеспечение охраны и безопасности труда составляют до 1%.

Средняя заработная плата по рабочим специальностям составляет 170 тыс. тенге.

Категория предпринемательства: 

Русский

Год: 

2 017г.