Продолжается прием заявок для участия в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз 2014»



Организаторы конкурса -  Министерство здравоохранения и социального развития РК (преем. Министерства труда и социальной защиты населения РК), местные исполнительные органы, Министерство энергетики РК (преем. Министерства окружающей среды и водных ресурсов РК), Национальная палата предпринимателей РК и Федерация профсоюзов РК, местные исполнительные органы областей, гг. Алматы и Астана.  

Номинации конкурса:

«Лучшее социально-ответственное предприятие» - в данной номинации рассматривается деятельность предприятий, реализующих социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшение благосостояния общества, в целом (организация оплаты труда и социальных выплат, системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров, трудоустройство наибольшего количества людей с ограниченными возможностями и так далее);

 «Лучшее предприятие в области охраны труда» - претендентами этой номинации должны быть предприятия, создающие условия труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности;

 «Лучший коллективный договор»

В номинации «Лучший коллективный договор» рассматриваются коллективные договоры предприятий, значительно улучшающие и укрепляющие трудовые и социальные права работников, предусмотренные законодательством Республики Казахстан;

«За вклад в экологию»

В номинации «За вклад в экологию» рассматривается деятельность предприятий, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

Для участия в конкурсе претенденты должны предоставить следующие материалы:

1) заполненную заявку (согласно приложению);

2)отчет претендента, представляющий собой собственную оценку уровня его деятельности и конкретных результатов по корпоративной социальной ответственности (в отчет претендента должны быть включены: история юридического или физического лица; организационная структура; иная дополнительная информация)

3) приложение к отчету (копия коллективного договора и иные документы)

4) анкету претендента (согласно приложению).

Материалы принимаются местными исполнительными органами (Управления занятости и социальных программ) в бумажном и электронном виде.

До 1 октября т.г. местные исполнительные органы направляют в Министерство здравоохранения и социального развития РК предварительные заключения областных комиссий по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, а также заявки претендентов на участие в конкурсе.

Лауреаты конкурса получают право использования эмблемы конкурса в рекламных целях в течение трех лет после присуждения этого звания.

Подведение итогов, награждение  победителей проводится в  декабре, 2014 года.

Русский