ТОО «Евразийская Группа»



ТОО «Евразийская Группа»

(г. Астана)

 

 

Предприятие основано: в 1994 году

Количество работников: 61000 человек

Отрасль: горно-металлургическая

Номинация прошлых лет: Парыз 2008 год, 1 место в номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие»

 

ТОО «Евразийская Группа» от лица Eurasian Resources Group является ведущей диверсифицированной компанией в сфере добычи и переработки природных ресурсов.

Компания осуществляет управление следующими производственными активами ERG на территории Казахстана: ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация, Шубарколь Комир и ТОО «ТрансКом» – крупные предприятия страны, которые в совокупности вносят существенный вклад в экономику Казахстана.

Евразийская Группа – это треть горно-металлургического сектора РК, один из лидеров Государственной программы индустриально-инновационного развития.
В ходе ее первой пятилетки Евразийская Группа реализовала 12 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 млрд. долларов.

Для обеспечения безопасных условий труда в ТОО «Евразийская Группа» разработаны и внедрены внутренние стандарты МОТ-СУОТ. Также внедрена система менеджмента на соответствие международным стандартом SA 8000:2001 (Руководство по системам управления охраны труда), ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ (системы управления охраной труда)  и OHSAS 18001.

Группой подписаны коллективные договора и основными направлениями социальных затрат по коллективным договорам является: медицинское обеспечение, оздоровление и организация отдыха, проведение культурно-массовых мероприятий, обеспечение питанием, доставка работников, социальная поддержка.

Организация ежегодно подписывает меморандумы с регионами о взаимном сотрудничестве.

В 2016 году компания подписала меморандумы на реализацию социального развития регионов на общую сумму 5,1 млрд. тенге. В 2017 году данная сумма возросла на 1 млрд. тенге и составила 6,1 млрд. тенге

Группа реализует жилищную программу с 2006 года. За это время 3 тыс. работников предприятий смогли получить и улучшить свои жилищные условия. До конца 2018 года планируется строительство порядка 82 тыс. квадратных метров жилья для работников группы в четырех регионах Казахстана.

Доля затрат на охрану и безопасность труда от совокупного годового дохода составляет 14%.

Затраты на обеспечение охраны и безопасности труда на одного работника составляют 258 тыс. тенге.

Средняя заработная плата работников составляет 147 тыс.тенге.

Ежегодно создается около 400 новых рабочих мест.

Категория предпринемательства: 

Номинация: 

Орыс

Год: 

2 017г.